01carne sostenible de vacuno

Creemos que consumir carne de calidad, en equilibrio con el medio ambiente, con un desarrollo sostenible y una gestión eficiente de los recursos naturales, es posible.

La carne de vacuno forma parte de una dieta sana y equilibrada. El consumo de carne de vacuno es de gran ayuda para el aporte de nutrientes clave y el fomento de un buen estado de salud, además de ser una fuente muy rica en proteínas de alto valor biológico, así como de vitaminas del grupo B, especialmente B12, y minerales como el zinc.

Consumiendo carne de vacuno procedente de sistemas de pastoreo se disminuye la huella de carbono, se ayuda a luchar contra los incendios forestales y se impulsa el desarrollo económico de las zonas rurales combatiendo así su despoblación.

02carne de pasto ecológica

La carne de animales que han estado pastando hierba tiene características diferentes a las de animales que han sido cebados de manera convencional con pienso y con limitación de acceso al ejercicio. El certificado ecológico además de asegurar que la alimentación de los terneros y sus vacas cumple los requisitos de porcentaje de forraje considerados adecuados, asegura el acceso al aire libre y el ejercicio del animal, así como la ausencia de residuos fitosanitarios en la alimentación de los animales o en la carne.

Este tipo de manejo y su certificación asegura la calidad de la carne, tanto desde el punto de vista del bienestar animal, de la alimentación de los animales, como de las propiedades de la carne. En general, la carne ecológica de animales de pasto es más roja, con menos grasa y puede tener una textura diferente. Además, gracias a la alimentación en pastoreo de los animales, su sabor es único gracias a un perfil de ácidos grasos más saludable.

CARNE DE SISTEMAS
DE PASTOREO

la hierba
como pasto

CERTIFICACIÓN
CARNE ECOLÓGICA

CARNE CON
MENOS GRASA

Déjanos guiarte

CÓMO COCINARLA

La forma de cocinar la carne repercute enormemente en su sabor y su terneza. Es importante dejar respirar la carne al aire abriendo el envase con tiempo antes de su cocinado. Además, diferentes piezas tienen diferentes destinos culinarios.

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